sábado, 16 de junio de 2012

Se definió el calendario del TC, Junín reemplazó a Mar del Plata

La Asociación de Corredores de Turismo Carretera (ACTC) dio detalles sobre la programación completa del calendario actual del TC. La fecha anunciada en Mar del Plata por el intendente Pulti y el titular de la Asociación de Corredores del TC, Oscar Aventín, fue reemplazada por Junín. La ACTC logró cerrar los acuerdos correspondientes para completar el fixture de 2012 (el del “Automovilismo para Todos”) y confirmó que la fecha coronación será el 2 de diciembre en La Plata. También, el autódromo Ciudad de Paraná tendrá una segunda cita en la temporada. Será el fin de semana del 26 de agosto, en el marco de la 11ª fecha y reemplazará al circuito de Bahía Blanca, que finalmente no tendrá participación en el certamen de 2012. En esa fecha quedarán definidos los 12 pilotos que pelearán en la Copa de Oro y la Copa de Plata de cara categoría. Por otra parte, el torneo también sumó jornadas en Junín (en lugar de Mar del Plata), y la mencionada Buenos Aires . Paraná, que recibió la carrera el último 18 de marzo, remplazará a Bahía Blanca debido a que los trabajos en el autódromo Ezequiel Crisol han sido suspendidos y las obras de remodelación han quedado detenidas, según informó la ACTC. La ausencia en el calendario de Mar del Plata se debe a las “obras preparatorias para la Fórmula Uno”, según dijo oficialmente la ACTC y agregó: “La 12° fecha del 16 de septiembre, anunciada en Mar del Plata, será reemplazada por el autódromo Eusebio Marcilla de Junín, debido al proyecto Fórmula 1 en la Argentina, hecho fundamental para el automovilismo y para todo nuestro país. La postergación de la competencia de Turismo Carretera en la ciudad costera fue tomada de común acuerdo con el intendente del partido de Gral. Pueyrredon, Gustavo Pulti, con el compromiso mutuo de hacer realidad en un futuro este gran evento para la categoría y los marplatenses”. De esta manera, el certamen tendrá continuidad luego de las fechas ya anunciadas de Posadas (la semana próxima), Rafaela (8 de julio), Olavarría (22 de julio), y Buenos Aires (5 de agosto), que contará con dos carreras en el año. Otro de los cambios es que Buenos Aires ingresó oficialmente con una segunda competencia, dentro de la Copa de Oro, el 28 de noviembre. Esto posterga la inauguración del circuito de La Pampa para el 11 de noviembre y confirma el cierre del torneo en el Roberto Mouras de La Plata el 2 de diciembre.